Minggu, 06 Oktober 2019

3 Model Jersey Sepeda Custom Yang Harus Kamu Tahu. Cek Disini



3 Model Jersey Sepeda Custom Yang Harus Kamu Tahu. Cek Disini

Bersepeda merupakan salah satu olahraga yang banyak digemari oleh beberapa orang. Karena selain menjadi olahraga yang menyehatkan, ternyata bersepeda juga menjadi hal yang menyenangkan. Kegiatan bersepeda memang bisa membuat kamu ketagihan, apabila dilakukan bersama teman-teman satu komunitas. Untuk menunjang kebutuhan bersepeda, kamu perlu mengenal satu persatu model jersey sepeda custom. Simak ulasan berikut.

Beberapa Model Baju yang Harus Kamu Tahu, agar Gowes Kamu Nyaman.

1. Model Baju Sepeda dengan ukuran yang Pas untuk Tubuhmu
Menggunakan model jersey saat bersepeda dengan ukuran ketat memang akan membuat pemakainya terlihat keren seperti pembalap profesional. Akan tetapi, dengan menggunakan model seperti itu juga dapat membuat risih bagi pemakainya yang belum terbiasa, terutama jika kecepatannya tidak mencapai 40-60 per kilometer. Model baju sepeda ketat memang bertujuan untuk mengurangi gaya angin, namun bagi cuaca di Indonesia sangat kurang cocok.

Selain dapat menghambat ruang gerak, menggunakan jersey ketat juga cepat membuat badan lelah dan kurang nyaman ketika dipakai. Agar tetap bisa menikmati bersepeda dengan nyaman, pilihlah jersey sepeda dengan ukuran sedang. Dimana ukuran jersey tersebut tidak terlalu ketat ataupun terlalu longgar, sehingga sensasi bersepeda akan lebih terasa.

2. Model Baju Sepeda yang dilengkapi dengan Kantong
Sudah tidak heran bahwa jersey yang kamu gunakan untuk bersepeda harus mempunyai 2 atau 3 kantong dibelakang. Dengan adanya kantong yang terdapat dibelakang jersey akan memudahkan kamu dalam membawa perlengkapan seperti gadget, handuk kecil, peta perjalanan, dan perlengkapan lainnya . Jika kamu menggunakan model jersey yang tidak memiliki kantung, hal itu dapat membebani kamu dalam melakukan aktivitas bersepeda.

3. Model Baju Sepeda dengan Bahan Baju yang Berpori
Model jersey sepeda dengan bahan baju Wafer, Nike Drift, atau Benzema banyak direkomendasikan oleh banyak atlet sepeda ternama. Pasalnya bahan ini dikenal sangat mudah untuk menyerap dan mengalirkan kembali sirkulas keringat agar cepat kering. Kelebihan dengan memilih jersey yang berpori akan membuat kamu merasa nyaman dan sejuk. Selain itu kamu juga dapat merasakan 

sensaasi kesegaran menikmati udara luar.
Tidak hanya model baju berpori, kamu juga harus memperhatikan model celana yang pas. Yang mana kamu harus menggunakan celana sepeda khusus yang dilapisi dengan busa sehingga akan membuatmu nyaman ketika bersepeda. Banyak atlet sepeda yang menyarankan untuk memilih celana sepeda dengan model padding coolmax 3D atay Wide Padding untuk meminimalisir rasa sakit dibagian tertentu.

Dengan memperhatikan model baju yang pas ketika bersepeda, akan membuatmu merasa lebih nyaman. Dengan kegiatan bersepeda yang diyakini bisa meningkatkan perlindungan tubuh terhadap berbagai penyakit seperti diabetes, karena membantu menurunkan berat badan serta menghindari tekanan darah tinggi. Selain itu bersepeda juga dapat membantu melancarkan sirkulasi darah yang kaya akan oksigen dan nutrisi ke semua otot seluruh tubuh.

Sabtu, 05 Oktober 2019

4 Tips Membuat Jersey Sepeda Custom Yang Nyaman, Yang Harus Kamu Tahu



4 Tips Membuat Jersey Sepeda Custom Yang Nyaman, Yang Harus Kamu Tahu

Bagi pecinta sepak bola sudah pasti sangat familiar dengan pakaian jersey. Bahan jersey memang sudah lama digunakan untuk pakaian olahraga, karena mempunyai karakter material yang cocok untuk aktivitas olahraga. Jersey sering digunakan sebagai kaos seragam futsal dan motorcross. Jika kamu berencana membuat atau memesan jersey sepeda custom, kamu perlu mengenali bahan-bahannya. Penasaran dengan bahan apa saja yang digunakan?

Bahan-bahan yang digunakan dalam Membuat Jersey

1. Pilih bahan Jersey dengan Jenis Bahan Paragon
Jenis jersey ini bertekstur halus, mengkilat, dan sedikit berat. Jenis bahan paragon ini tebal namun lentur sehingga dapat mengikuti gerakan tubuh pengguna. Sedikit berbeda dengan jenis bahan dry fit, bahan paragon ini tidak memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga cenderung sedikit panas. Bahan paragon ini cukup mahal di pasaran, sehingga tidak heran jika jersey yang yang disablon menggunakan kaos berbahan tersebut akan dijual dengan harga yang mahal.

2.Usahakan Memilih Jenis Bahan Dryfit
Untuk ciri khas dari pakaian olahraga kebanyakan memang menggunakan jenis bahan dryfit. Pasalnya jenis bahan jersey sepeda ini memiliki pori-pori, sehingga membuat orang yang memakainya tidak terlalu merasakan  hawa panas. Karena fungsi dari pori-pori tersebut menjadi tempat sirkulasi udara saat kamu bergerak. Memiliki tekstur yang cukup lentur, dingin, dan padat bahan ini cukup nyaman untuk dipakai. Selain itu, bahan ini seringkali dipakai karena memiliki sifat menyerap keringat.

3. Bahan Wafer juga Sangat Pas untuk Pembuatan Jersey
Diklaim jersey wafer karena permukaan bahan ini menyerupai bentuk wafer. Bahan jenis ini memiliki pori-pori berbentuk kotak dan dingin karena memiliki sirkulasi udara yang baik. teksturnya juga sangat lembut sama seperti bahan dryfit, apabila digunakan untuk aktivitas yang membuat produksi keringat meningkat, kamu akan tetap merasa nyaman. Tidak hanya untuk pembuatan baju sepeda, bahan yang lentur ini juga sering digunakan sebagai bahan baku pembuatan jersey futsal.

4. Hyget Salur memiliki Tekstur Halus dan Ringan
Jenis bahan jersey sepeda ini memiliki kelebihan dalam hal menyerap keringat yang baik sehingga nyaman digunakan saat kamu melakukan aktivitas bersepeda maupun aktivitas olahraga yang lain. Tidak hanya itu, bahan hyget ini memiliki struktur yang rapi, padat, dan tidak mudah kusut. Kelebihan lain dari bahan ini memiliki ciri khas yaitu terdapat pola garis-garis lursu yang beraturan dan juga memiliki tekstur bahan yang halus dan ringan.

Dengan memperhatikan bahan-bahan pakaian jersey tersebut, kamu dapat lebih mudah menentukan bahan mana yang cocok untuk pembuatan jersey komunitas sepedamu. Tidak hanya bahan, kamu juga perlu memperhatikan jenis-jenis sablon umum yang akan digunakan dalam pembuatan jersey seperti sablon polyflex, sablon rubber, dan sablon printing.


Senin, 30 September 2019

Yuk Intip Cara Beli Tiket Waterboom Bali Secara Online



Yuk Intip Cara Beli Tiket Waterboom Bali Secara Online

Jika anda pergi liburan ke Bali, hal pertama yang terlintas di benak anda pastilah tentang pantai. Padahal banyak destinasi lain yang bisa anda eksplor saat mengunjungi pulau Dewata, salah satunya adalah waterboom. Jika anda berkeinginan untuk menghabiskan liburan dengan berenang, tempat satu ini bisa menjadi alternatif bagi anda. Cara membeli tiket Waterboom Bali pun cukup mudah, karena anda bisa membelinya dengan cara online dan tidak perlu mengantri lagi. Untuk lebih jelasnya, yuk simak ulasan berikut.

Cara Membeli Tiket Waterboom di Bali Tanpa Antri

1. Pilih Jenis Tiket

Ketika anda mengunjungi waterboom Bali, anda harus mengetahui berbagai jenis dan harga tiket yang disediakan oleh salah satu wahana air di pulau ini. Untuk tiket masuknya sendiri, dibedakan menjadi dua jenis yaitu single day pass dan paket total. Jika anda membeli single day pass anda akan mendapatkan dasilitas berupa tiket masuk yang bisa anda gunakan secara berulang pada hari yang sama, bebas menggunakan seluncur air dan juga tikar.

Namun jika anda memilih paket total pada tiket Waterboom Bali, anda bisa mendapatkan fasilitas yang lebih bervariasi seperti handuk, gazebo yang bisa anda gunakan untuk tempat beristirahat, makan siang, dan juga satu aktifitas yang bisa anda pilih seperti pijat, perawatan kuku, spa ikan dan lain sebagainya.

2. Melalui Website Resmi

Jika anda ingin berkunjung ke salah satu waterpark terbaik via tripadvisor award, anda bisa lebih dulu membeli tiketnya secara online melalui situs resminya. Nantinya anda akan diminta untuk memilih jenis tiket yaitu single day pass ataupun paket total. Harga yang ditawarkanpada tiket single day pass pun beragam. Untuk anda yang sudah dewasa, anda akan dikenakan biaya sekitar 289 ribu, sedangkan untuk anak-anak yakni 251 ribu.

Jika anda pergi bersama keluarga, ada paket dari tiket single day pass yang bisa dipilih yaitu kategori keluarga, dimana dengan harga 961 ribu anda bisa mendapatkan 2 tiket dewasa dan 2 tiket anak-anak. Selain itu, jika anda memilih tiket waterboom bali dengan jenis paket total, anda perlu merogoh kocek yang lebih dalam yaitu sekitar 905 ribu untuk orang dewasa dan 770 ribu untuk anak-anak. Namun, harga tersebut juga sebanding dengan fasilitas yang didapatkan.

3. Melalui Aplikasi Travel

Selain melalui website resmi, anda juga bisa membeli tiket melalui agensi travel atau aplikasi travel yang menyediakan tiket untuk mengunjungi waterboom di bali ini. Jika anda anda ingin membeli melalui aplikasi travel seperti traveloka, tiket anda nantinya akan dibedakan dengan pengunjung domestik atau Internasional. Seperti single day pas untuk domestik, anda akan membeli tiket dengan harga 306 ribu untuk dewasa dan 283 ribu untuk anak-anak.

Sedangkan jika anda pengunjung internasional atau turis, anda akan dikenakan biaya sebesar 513 ribu untuk dewasa dan 346 ribu untuk anak-anak. Cara membelinya pun cukup mudah. Anda hanya tinggal masuk ke aplikasi dan memilih jenis tiket dan jumlah yang anda inginkan. Setelah itu, anda bisa membayar tiket waterboom bali yang telah dibeli dan dapat anda reedem ketika telah berada di lokasi.

Dengan mudahnya akses yang diberikan untuk membeli tiket, maka anda tak perlu lagi untuk mengantri. Pembelian secara online juga sudah menawarkan harga secara jelas sehingga anda dapat memperkirakan budget jika anda pergi bersama keluarga. Ditambah lagi, cara pembayaran yang simpel dengan hanya melalui ATM ataupun mobile banking, membuat anda dapat melakukan proses pembelian tiket dengan cepat.

Rabu, 04 September 2019

Rutin Melakukan Push up Bagus Untuk Kesehatan Jantung Kita


Rutin Melakukan Push up Bagus Untuk Kesehatan Jantung Kita

Push up sebagai bagian dari latihan dada mungkin sering terlewatkan. Padahal, melakukan push up ternyata bisa menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan membuat hidup lebih panjang, terutama bagi pria dewasa.

Namun, ada batasan jumlah push up yang harus dilakukan. Setidaknya, kamu bisa rutin melakukan 40 kali push up.

Jumlah itu didapatkan dari penelitian selama satu dekade yang mencakup banyak hal, mulai dari diagnosa penyakit arteri koroner dan masalah besar, seperti gagal jantung.

Manfaat tersebut akan lebih dirasakan oleh mereka yang sanggup melakukan push up 40 kali dibandingkan yang hanya melakukan 10 push up atau kurang dari jumlah tersebut.

"Penemuan kami membuktikan bahwa push up bisa menjadi metode yang mudah dan tidak berbiaya untuk membantu memeriksa adanya tanda penyakit kardiovaskular dalam hampir segala situasi," kata penulis studi, Justin Yang.

Hal yang mengejutkan, kapasitas push up ternyata lebih terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular ketimbang tes treadmill submaksimal.

Riset yang dilakukan oleh para residen kedokteran di Departemen Kesehatan Lingkungan Harvard tersebut sebetulnya pada awalnya diketahui sebagai studi untuk mengidentifikasi keterkaitan push up dan penyakit kardiovaskular.

Tim peneliti mendapatkan hasil setelah menganalisa data kesehatan dari 1.104 petugas pemadam kebakaran pria dengan rata-rata usia 39,6 tahun dan indeks massa tubuh (BMI) 28,7.

Kapasitas push up dan latihan treadmill setiap orang dicatat pada awal studi sebelum mereka melanjutkan dengan pemeriksaan fisik dan kesehatan tahunan.

Selama masa studi satu dekade tersebut, ada 37 orang yang dilaporkan memiliki penyakit kardiovaskular.

Para pria tersebut adalah mereka yang melakukan push up sebanyak 40 kali atau kurang selama latihan dasar.

Dari hasil ini, para peneliti menyimpulkan bahwa pria yang bisa melakukan lebih dari 40 push up mampu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular hingga 96 persen.

Namun, sebelum menargetkan 40 kali push up, para peneliti studi menggarisbawahi bahwa subjek mereka adalah pria usia dewasa menengah yang aktif secara fisik karena profesinya.

Dengan kata lain, bagi pria maupun wanita yang kurang aktif mungkin diperlukan latihan kaki dengan porsi lebih banyak.

Meski begitu, dari penelitian sebelumnya disampaikan bahwa meningkatkan kekuatan otot adalah kunci utama memperpanjang usia. Baik melalui push up maupun latihan lainnya yang dapat membangun otot.

Selasa, 27 Agustus 2019

Cara Isi Steam Wallet Paling Cepat



Cara Isi Steam Wallet Paling Cepat

Kaliam yang doyan bermain game DotA2, Counter Strike : Global Offensive, Warframe, dan GTA V, pastinya sudah tidak asing dengan alat pembayaran satu ini. Yap, steamwallet merupakan alat pembayaran yang bisa kalian pakai yang berupa uang virtual. Uang virtual ini nantinya akan digunakan untuk belanja di Steam Store, yang dapat berupa pembelian game, item yang terdapat di dalam game ataupun software yang tersedia di steam. Kali ini akan dibahas mengenai gimana sih cara isi ulang alat pembayaran game ini?

Steam wallet sendiri menggunakan mata uang dengan kurs dollar, jadi bisa dipastikan satuannya juga dollar. Nah, bila nanti dollar naik, maka otomatis harga disini pun juga naik, begitupun sebaliknya. Alat pembayaran ini dapat digunakan untuk top up dan juga membeli game terbaru yang ada di Steam. Untuk itu, jika kalian ingin mengisi ulang steam ini, yuk kita ikuti ulasan di bawah ini.

Cara Isi Saldo Steam Wallet

1. UniPin

Nah selanjutnya untuk melakukan top up, kalian juga bisa melalui UniPin loh. Disini tersedia juga beragam jenis game yang lain yang bisa digunakan untuk membeli item game - game. Di website ini pun, kalian juga bisa mengisi steam wallet. Sebelun melakukan transaksi isi ulang, kalian harus registrasi terlebih dahulu untuk akun UniPin kalian. Selanjutnya, kalian bisa deh mengisi ulang melalui UniPin. Kalian bisa melakukan transaksi pembayaran melalui Indomaret ataupun ATM bank transfer lainnya.


2. Codashop
Cara cepat yang pertama dalam mengisi ulang saldo steam wallet kalian adalah melalui codashop. Codashop sendiri adalah sebuah website yang terpercaya. Disini kalian dapat melakukan transaksi yang terbilang cukup mudah. Melalui codashop, kalian tidak perlu kartu kredit ataupun log in akun. Codashop kode nantinya akan dikirim melalui email setelah kalian menyelesaikan pembelian. Bisa dibilang ini merupakan salah satu cara tercepat untuk top up.

3. MOL
Kalian juga bisa mengisi saldo melalui MOLPoints. MOL merupakan sistem mikropembayaran online yang di kembangkan dan di kelola oleh MOL AccessPortal. Nah alat pembayaran satu ini memilik sistem pembayaran yang memungkinan semua user untuk membeli game online, produk dan ataupun layanan hingga seluruh dunia. Website ini juga dianggap aman dan terpercaya bagi kalian yang ingin top up melalui MOL ini. MOL merupakan perusahan besar yang telah melayani hampir seluruh dunia untuk pembayaran top up game online. Nah, ini bisa menjadi referensi kalian untuk melakukan pembayaran nih.

4. INDOMOG
Kalian juga bisa melakukan top up melalui indomog. Ini merupakan suatu perusahaan yang menawarkan solusi pembayaran melalui online. Sebelun melakukan top up, pastikan kalian telah melakukan registrasi terlebih dahulu ke akun indomog. Nah selanjutnya kalian bisa deh melakukan transaksi pengisian saldo steam Anda. Pembayatan yang dilakukan pun cukup mudah, yakni melalui bank transfer, kartu kredit ataupun mobile banking. Setelah kalian selesai melakukan pembayaran, baru deh saldo Indomog akan terisi yang bisa kalian pergunakan untuk isi ulang steam wallet kalian.
Itulah beberapa website terpercaya dan aman yang bisa kalian coba untuk mengisi ulang steam wallet Anda. Selain itu, isi ulang melalui website di atas pun terbilang mudah dan cepat. Selain itu, ada pula website lain yang juga menyediakan tempat untuk top up saldo wallet anda. Setiap website pembayaran pastinya memiliki kekurangan dan kelebihan masing - masing kan. Jadi untuk mengisi ulang, kalian bisa sesuaikan dengan kebutuhan masing - masing individu yah.

Kamis, 14 Maret 2019

Harga Avanza : 5 Cara Tepat untuk Merawat Interior Mobil Avanza Anda



Harga Avanza : 5 Cara Tepat untuk Merawat Interior Mobil Avanza Anda

Kenyamanan sebuah mobil tidak hanya dipengaruhi oleh performa mesin yang bagus. Lebih dari itu kenyamanan ketika berkendara juga semakin lengkap apabila mobil memiliki interior yang memadai. Beruntunglah bagi Anda yang memiliki mobil Avanza karena meski harga mobil Avanza ini terjangkau, interior yang ditawarkan cukup memadai.

Sayangnya, tidak sedikit pemilik mobil yang terlalu fokus pada perawatan eksterior mobil dibandingkan interiornya. Padahal seharusnya intensitas perawatan yang diberikan antara interior dan eksterior ini sama. Kalau hanya eksterior saja yang diperhatikan, maka interiornya tidak terawat sehingga fungsinya kurang optimal. Begitu juga ketika hanya interior saja yang dirawat, maka eksterior akan terlihat kusam dan kotor.

Merawat Interior Mobil
Berikut beberapa cara yang bisa diterapkan untuk merawat interior mobil Anda.

1.      Gunakan karpet
Untuk menjaga kebersihan lantai mobil, ada baiknya Anda memasang karpet pada mobil. Pililah karpet berbahan sintesis agar kotoran seperti tanah atau pasir dapat dengan mudah dibersihkan ketika menempel pada karpet. Karpet yang kotor bisa diuci dengan sabun kemudian dijemur.

Jika sempat, selalu bersihkan karpet mobil setiap hari. Kalau pun tidak punya cukup waktu, Anda bisa membersihkan beberapa hari sekali secara berkala.

2.      Membersihkan dashboard
Bagian ini merupakan bagian pertama yang akan terlihat ketika Anda mengemudi. Oleh karena itu upayakan untuk senantiasa memperhatikan kebersihannya. Cukup gunakan kemoceng untuk menghilangkan debu-debu yang menempel pada permukaan dashboard. Olesi dashboard dengan pelumas khusus agar tetap kinclong dan tidak mudah terkelupas.

3.      Bersihkan langit-langit mobil
Karena letakknya di atas, tidak jarang langit-langit mobil ini luput dari perawatan. Nah, untuk itu pastikan Anda teliti ketika sedang membersihkan mobil. Jangan sampai langit-langit mobil dibiarkan kotor karena akan mempengaruhi kualitas udara di dalam mobil.

Manfaatkan lap basah untuk membersihkan langit-langit mobil. Kendati demikian usahakan untuk tidak menggunakan lap yang terlalu basah ya! Lap yang terlalu basah dikhawatirkan akan membuat langit-langit mobil menjadi lembab sehingga nantinya justru berbau tidak sedap. Untuk itu gunakan lap yang agak basah saja lalu di bagian akhir bisa dilap menggunakan lap kering.

4.      Pengharum mobil
Tidak hanya harus selalu bersih, mobil juga disarankan selalu wangi. Jadi jangan lupa untuk menempatkan pengharum mobil di dalam mobil sehingga menambah kenyamanan Anda ketika berkendara. Saat ini sudah banyak dijual pengharum mobil, jadi tinggal disesuikan saja dengan aroma parfum yang Anda sukai.

5.      Membersihkan jok mobil
Kebersihan jok mobil juga penting untuk diperhatikan. Apa lagi jok ini ditempati setiap hari sehingga memungkinkan banyak kuman dan bakteri maupun debu yang menempel. Untuk membersihkannya, Anda bisa memanfaatkan sikat gigi bekas, lap kering, cairan pembersih jok mobil serta penyedot debu.

Demikianlah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk merawat interior mobil. Harga Avanza yang terjangkau bukan lantas membebaskan Anda dari tanggungjawab untuk merawat mobil. Perawatan pada mobil tidak dipengaruhi oleh harga beli mobil tersebut, jadi mobil murah atau mahal pun tetap harus dirawat dengan baik dan benar.

Jangan sampai mobil tidak nyaman dikendarai karena interior mobil yang tidak diperhatikan kebersihannya. Kalau pun Anda tidak memiliki cukup waktu untuk melakukan perawatan secara mandiri, Anda bisa mengandalkan jasa salon mobil. Membawa mobil ke salon mobil secara rutin bisa menjadi alternatif terbaik bagi Anda yang ingin menjaga kebersihan mobil.

Minggu, 10 Maret 2019

Tips Cermat Memilih CCTV Bagi Anda yang Akan Pasang kamera CCTV!



Tips Cermat Memilih CCTV Bagi Anda yang Akan Pasang kamera CCTV!

Pasang kamera CCTV untuk memantau gerak-gerik objek yang terpantau memanglah menjadi pertimbangan pengguna yang syarat akan keamanan. Berbagai jenis CCTV dengan masing-masing merek dan spesifikasi yang beredar di pasaran menunjukkan bahwa saat ini kebutuhan mengenai pengawasan dan pemantauan diperlukan dalam kehidupan sehari-hari, info lebih lanjut.
Lebih dari itu, salah satu yang menjadi pertimbangan pembeli adalah dari segi ekonomi. Antara CCTV yang satu dengan yang lain tentu berbeda harganya. Untuk itu bagi Anda yang ingin pasang kamera CCTV, berikut ini ada beberapa tips yang dapat membantu Anda memilih CCTV yang diperlukan :
1.      CCTV indoor/outdor
Poin ini penting untuk diperhatikan apabila akan pasang kamera CCTV. Hal ini karena untuk menyesuaikan kebutuhan yang diperlukan sehingga akan lebih mudah untuk mengetahui kamera pengintai seperti apa yang akan dibeli.

Sebut saja misalnya kamera vandalproof, yang mana kamera ini tahan akan aksi-aksi vandalisme karena kamera tersebut masih tetap dapat bekerja sesuai sistemnya meskipun ada seseorang yang mencoba menghalangi atau merusaknya.

Namun apabila ingin memasang kamera pengawas yang sekiranya di dalam ruangan, maka kamera CCTV tipe standar dapat menjadi pilihannya. Karena jenis ini mudah untuk disesuaikan dengan segala posisi di dalam ruangan dan juga mudah dalam pemasangannya.

2.      CCTV kabel/wireless
Setelah mengetahui kebutuhan akan indoor maupun outdoor, maka dapat dipertimbangkan apakah bisa menggunakan kabel maupun wireless. Dan yang paling penting adalah apakah jenis CCTV ini mampu bekerja dengan optimal baik untuk pemasangan indoor maupun outdoor.
Antara CCTV kabel dan wireless memang memiliki perbedaan baik dari sisi instalasi maupun daya kerjanya. Untuk CCTV kabel sendiri memiliki persamaan dengan sistem bekerjanya listrik pada umumnya. Sedangkan untuk wireless menggunakan daya baterai dan sinyal wireless.
Untuk instalasinya sendiri, CCTV kabel lebih mahal dan bahkan sulit untuk diganti. Namun ada pula keuntungannya, yakni kualitas sinyal yang baik dan hampir tidak ada konflik sinyal sehingga lebih stabil.
Sedangkan hal tersebut berbanding terbalik dengan CCTV wireless. Namun CCTV wireless ini dinilai praktis dan mudah dipasang untuk disembunyikan karena sifatnya yang sederhana tanpa kabel.

3.      Akses virtual
Saat ini banyak CCTV yang menawarkan fitur yang satu ini. Adapun kelebihannya sendiri yakni dapat melihat secara langsung hasil rekaman secara online baik melalui live view, notifikasi mobile maupun fitur berbasis cloud.
Sehingga dengan adanya fitur yang mampu diakses secara online ini dapat memudahkan pengguna untuk mengakses atau melihat hasil rekaman CCTV kapanpun dan dimanapun melalui tablet atau gadget pribadi.
Namun, perlu diperhatikan bahwa penggunaan fitur ini juga memungkinkan untuk membutuhkan biaya tambahan bulanan ataupun tahunan. Maka dari itu, semua itu disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing akan pemasangan kamera tersebut.

4.      Format rekaman video
Seiring dengan perkembangan zaman, saat ini hampir semua CCTV menggunakan teknologi DVR (Digital Video Recorder). Namun juga masih ada beberapa yang menggunakan sistem merekam ke DVD ataupun mini-disc. DVR ini merupakan sistem kamera berbasis komputer yang merekam video ke hard disk.
Saat ini ada sistem teknologi yang mampu mengupload video hasil rekaman secara online sehingga dapat diakses sewaktu-waktu. Dan kelebihannya, apabila sistem keamanan dicuri atau dirusak, maka masih ada video online yang dapat diakses sewaktu-waktu.

5.      Harga dan biaya pemasangan
Ini juga menjadi salah satu pertimbangan untuk pasang kamera CCTV. Hal ini karena frase “ada harga ada kualitas” masih melekat erat pada produk apa pun. Jadi selain memperhatikan jenis kamera yang akan dipasang, Anda juga perlu menyesuaikannya dengan budget yang dimiliki.
Pada dasarnya ada sistem keamanan CCTV yang menggunakan 4 kamera. Namun, lagi-lagi banyak sedikit kamera dengan kualitas yang berbeda tentu juga hasil maupun kualitas gambar akan berbeda pula. Untuk itu, perlu memilih dan memilah sesuai kebutuhan yang diperlukan.

Demikianlah tips sederhana untuk Anda yang akan pasang kamera CCTV. Berbagai pertimbangan memanglah diperlukan untuk menyesuaikan seberapa besar kebutuhan akan keberadaan kamera CCTV tersebut nantinya. Jangan sampai salah pilih ya!